«Канзас-стейк» в Мираторг: что это такое?

«Мираторг» предлагает своим покупателям новинку, которая именуется «Канзас-стейк». Что же это такое? Речь идет о куске говяжьего мяса травяного откорма. Стейк обладает определенной толщиной и за считанные минуты превращается в полноценное готовое блюдо.

Изготовитель берет для приготовления стейка филейную часть мраморной говядины. Продукт полностью натурален. Тонкие говяжьи кусочки прекрасно подойдут для обжарки на сковороде или для приготовления на гриле.

В мясе наблюдаются очень маленькие прослойки жира, схожие с рисунком мрамора. Как раз в этом и кроется секрет сочности данного продукта.

Изучая вопрос более подробно, можно отметить, что в составе стейка – отруб поясничного отдела тушки молодых телят. Только у этой части отруба имеются крупные и нежные волокна, а с боковой стороны у нее проходит прослойка из жира.

Главным отличием от другого типа стейков становится то, что перед тем, как стейк будет подвержен тепловой обработке, эту полоску не нужно срезать. Она будет ужариваться до тех пор, пока не станет хрустящей, после чего вытопится и сделает мясо сочным, придавая ему особенный вкус.

Однако, основным преимуществом продукта выступает не только сочность. Сюда следует отнести еще и неповторимый аромат говядины, а также доступность. У данного отруба мраморность не такая высокая, что позволяет продавать мясо по доступной для покупателей цене. Кроме того, найти продукт можно почти в каждом специализированном магазине.

До подачи «Канзас-стейка» на стол, необходимо подвергнуть его Medium-прожарке с внутренней температурой в 60 градусов. Такая прожарка обеспечить сохранность сочности и вкуса. Кроме того, снимать со сковородки следует при достижении куском температуры 58-59 градусов, ведь недостающие до 60-62 градуса говядина сможет добрать в период «отдыха».

В процессе готовки следует уделить внимание следующим нюансам:

  1. Важным моментом является заготовка маринада. Для этого смешиваются сладкая паприка, молотая смесь перцев, сушеный чеснок, гранулированный лук, немного сахара и горчичного порошка, а также соль крупного помола. Полученная семь разбавляется оливковым маслом, после чего ее можно втирать в стейк.
  2. Среднее время маринования – от 20 минут до получаса.
  3. Далее стейк отряхивают от лишних специй и кладут на раскалённую сковороду.
  4. В среднем время обжаривания составляет 2-4 минуты (до образования золотистой корочки).
Добавить комментарий