Один рабочий стол на нескольких пользователей? — как исправить?

Здравствуйте! У меня Windows 10 Home. К огромному своему удивлению обнаружил, что после того, как была создана ещё одна учётная запись, то половина ярлыков переносятся в недавно созданную. При этом, если я хочу удалить ярлыки из этой учётной записи, то требуется пароль от моей основной учётной записи и, когда удаление происходит, то ярлык удаляется и с рабочего стола основной учётной записи так же. 

Скажите, пожалуйста, это нормально? Или, возможно, я что-то делаю не так?

Ответ

Здравствуйте.

Такое поведение является нормальным.

Рабочий стол в Windows имеет два расположения.
«C:UsersPublicDesktop» — расположение для всех пользователей.
«C:Users<Имя пользователя>Desktop» — расположение для каждого отдельного пользователя.

Если при установке программы её ярлык был помещен в папку «C:UsersPublicDesktop» (русское название «C:ПользователиОбщиеОбщий рабочий стол»), то этот ярлык будет отображаться на рабочих столах всех пользователей. Для того, чтобы такой ярлык отображался только на рабочем столе отдельного пользователя, вы можете переместить его из папки «Общий рабочий стол» («C:UsersPublicDesktop») стол  в персональную папку «Рабочий стол» («C:Users<Имя пользователя>Desktop»). Для перемещения ярлыка из папки «Общий рабочий» или удаления необходимы права администратора. В Проводнике папка «C:ПользователиОбщиеОбщий рабочий стол» скрытая. Для ее отображения нужно в меню Проводника «Вид» поставить отметку «Скрытые элементы».

По всей видимости войдя в новую учетную запись вы удаляете ярлык находящийся в папке «C:UsersPublicDesktop», который на самом деле один, и именно поэтому он также исчезает и с рабочего стола, относящегося к основной учетной записи.

Источник: https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/один/d0f16b43-591e-402a-a08a-065fb7b8aeb3

Добавить комментарий

Adblock
detector