Что значит в Ватсапе код безопасности пользователя изменился?

WhatsApp, несомненно, более чем на 1,5 миллиарда человек, зарегистрированных на одной только Facebook, крупнейшей в мире компании мобильной связи с более чем 1 миллиардом человек.

В то время, как WhatsApp использует технологию шифрования для защиты данных, не все сообщения от отправителя к месту назначения являются читаемыми. Он даже недоступен для владельцев SMS, но он хранится только на устройствах пользователей и является отдельным для каждого разговора.

Иногда пользователи сообщений получают системное уведомление о том, что «код безопасности пользователя был изменен». Посмотрим, что это значит и почему оно того не стоит.

Почему он отличается?

Защитный код представляет собой ряд из 60 цифр, которая может быть представлена в виде QR, храниться в кэше сообщений пользователя и просматриваться при необходимости. Для этого войдите в профиль контакта этого человека и нажмите «Зашифровать». Вы можете подтвердить код, если хотите – код отличается для каждого конкретного разговора (это также относится к групповым беседам). SMS не только зашифрованы, они также отправляют сообщения, голосовые и видео и звонки.

Если пользователь перестраивает приложение или меняет свой смартфон, данные потеряют свою прежнюю порядок шифрования данных. После утверждения заявки всем контактам присваивается новый пароль и отправляется автоматическое сообщение о том, что система была изменена.

Изменение последовательности шифрования не влияет на безопасность отправляемых или передаваемых данных.

Как избежать отправки SMS

Поступление системных сообщений зависит от настроек WhatsApp. Кстати, извещения безопасности обычно работают. Чтобы удалить их, перейдите в «Настройки», выберите меню «Учетная запись», затем нажмите «Безопасность».

Во всплывающем окне нажмите:

  1. Ползунок «Показать уведомления безопасности».
  2. «Отключить».

Вы можете сделать эту настройку таким же образом.

Заключение

Такая ошибка не представляет угрозы и не должна вызывать беспокойства. Это означает, что приложение было повторно загружено на ваш смартфон или устройство изменилось. Если вы хотите, вы можете легко отключить уведомления, перейдя в настройки приложения.

Добавить комментарий

Adblock detector