Что значит в Ватсапе код безопасности пользователя изменился

WhatsApp является без преувеличения крупнейшим в мире мобильным мессенджером, с аудиторией около 1 миллиарда человек, превзошел только Facebook, который имеет более 1,5 миллиарда зарегистрированных пользователей, по последним данным. Для защиты информации WhatsApp использует технологию сквозного шифрования, которая делает сообщения нечитаемыми от отправителя к получателю. Код шифрования недоступен даже владельцам мессенджеров, хранится исключительно на устройствах пользователей и является индивидуальным для каждого чата.

Иногда пользователи мессенджера получают системное уведомление о том, что «код безопасности пользователя изменился». Давайте выясним, что это значит и опасаться ли этого.

Сообщение об изменении кода безопасности

Почему происходит изменение кода безопасности?

Код безопасности представляет собой 60-значную последовательность, которая также может быть представлена в виде QR-кода, хранится в памяти мессенджера на устройстве пользователя и может быть просмотрен при желании. Для этого просто зайдите в профиль контакта, с которым вы общаетесь в чате, и нажмите «Шифрование». Вы можете сравнить коды, если хотите — они будут идентичны для отправителя и получателя, но код будет разным для каждого конкретного чата (это также относится к групповым чатам). Шифруются не только текстовые сообщения, но и изображения, аудио и видео, отправляемые через мессенджер, включая аудио- и видеозвонки.

Если пользователь переустанавливает приложение или меняет свой смартфон, предыдущая последовательность зашифрованных данных теряется. После входа в приложение всем вашим контактам присваивается новый код безопасности, и система автоматически отправляет сообщение о том, что он был изменен.

Сканировать код безопасности watsap

Изменение последовательности шифрования не влияет на отправку сообщений или безопасность отправляемой информации.

Как сделать, чтобы сообщение не приходило?

Приходят ли системные сообщения, зависит от настроек, которые вы установили в WhatsApp. По умолчанию, уведомления о безопасности обычно включены. Чтобы отключить их, нужно зайти в «Настройки», выбрать меню «Счет», а затем нажать кнопку «Безопасность». В открывшемся окне перетащите ползунок «Показывать уведомления о безопасности» в положение «off». Вы можете включить эту настройку таким же образом.

Отмена отображения уведомлений о безопасности

В заключение

Системное сообщение WhatsApp «код безопасности пользователя изменен» не представляет угрозы и не является поводом для беспокойства. Это просто означает, что контакт переустановил приложение на свой смартфон или изменил само устройство. При желании вы можете легко отключить уведомления, перейдя к настройкам приложения.

  

Добавить комментарий

Adblock
detector